STEP 1:

La prima cosa da fare è recarsi nelle impostazioni del business manager di Facebook.
(Se non e' la prima pagina dopo l'accesso > prima cliccare impostazioni > altre impostazioni)

• Una volta nelle impostazioni del BM nella sidebar di sinistra cliccate sulla voce “Brand Safety” e poi domini.

• Qui bisogna aggiungere il dominio del sito (senza http https e senza www).

• Una volta aggiunto il dominio bisogna confermarne la proprietà.

Abbiamo a disposizione tre metodi per la conferma (un po’ come avveniva per la conferma della search console di Google:

Fatto uno dei tre metodi cliccate su verifica.

NOTA" Piramid e' sufficiente incollare nell'header (sotto impostazioni nel campo codice globale dell'header) lo script del meta tag

In questo modo abbiamo verificato il nostro dominio, ovvero abbiamo detto a facebook che abbiamo la proprietà del dominio a cui sono o saranno destinate le nostre campagne.

Ora il prossimo step è aggiungere le risorse al dominio, ovvero “comunicare” a Facebook quale pagina vogliamo che venga associata a quel dominio.

• Quindi sempre dal nostro BM e sempre sulla voce “brand safety – domini” andiamo sulla scheda “risorse” del nostro dominio appena verificato, clicchiamo su aggiungi risorse e dalla finestra che appare cerchiamo la nostra pagina (nel caso ne avessimo più di una collegata al BM).

• Selezioniamo la pagina e confermiamo.Ora l’ultima operazione da fare in questa sezione è quella di dare alla pagina l’autorizzazione di poter modificare i link al dominio nelle inserzioni (di default chiunque può farlo, quindi se non volete limitare questo accesso saltate questo step).

• Nella scheda “domain access” selezionate la vostra pagina facebook che compare nell’elenco e confermate.

STEP 2

Il prossimo step è quello di autorizzare il traffico al dominio dal vostro pixel.

• Quindi andiamo nella gestione eventi nel pixel associato alla pagina (schermata sotto).

• Da qui selezioniamo la scheda “impostazioni” e scorriamo in fondo fino a dove vediamo la voce “autorizzazioni per il traffico”.

• Clicchiamo quindi su “crea una lista di elementi consentiti”.

• Dalla finestra che ci appare vedremo il nostro dominio precedentemente aggiunto nell’elenco del traffico.

• Clicchiamo su “aggiungi alla lista consentiti” e poi confermiamo.

In questo modo abbiamo consentito l’utilizzo del dominio al nostro pixel.

STEP 3

L’ultimo step ora è quello di configurare gli eventi web. Ricordiamo che è possibile configurare fino ad un massimo 8 eventi.Sempre nella sezione della gestione eventi in cui siamo, andiamo nella panoramica del pixel.

• Clicchiamo su “misurazione degli eventi aggregati” e poi sul bottone “configura gli eventi web”.

Si aprirà una lista di domini (qualora ne avesse più di uno in base al numero di account e di pagine che gestite nel vostro BM).

• Apriamo la tendina del dominio desiderato (con la feccetta a destra) e clicchiamo su modifica eventi.

• Si aprirà una schermata dove possiamo selezionare il pixel di riferimento, l’evento che vogliamo monitorare (aggiungiamo tutti gli eventi che ci servono sempre fino ad un massimo di 8 eventi)

• e clicchiamo infine su conferma.

Ecco fatto il nostro pixel è di nuovo funzionante e possiamo riprendere a creare campagne con obiettivo conversione su cui settare uno degli 8 eventi che abbiamo aggiunto.

Ecco fatto il nostro pixel è di nuovo funzionante e possiamo riprendere a creare campagne con obiettivo conversione su cui settare uno degli 8 eventi che abbiamo aggiunto.