Funnel Tracker è una funzione (che trovi nella dashboard sotto Statitistiche) in cui è possibile visualizzare l'elenco dei funnel creati, puoi crearne uno nuovo, modificare, visualizzare il risultato ed eliminare.

Facendo clic su Aggiungi nuovo, viene visualizzato un pop up in cui è possibile:

• Inserire il nome del funnel.

• Seleziona una pagina e aggiungila in fondo al modale come facciamo per il bundle o il menu.

• Puoi spostare la pagina e modificare l'ordine.

• Ogni pagina aggiunta avrà un numero, dove 1 è la prima pagina della canalizzazione

• Facendo clic su Salva modifiche, la canalizzazione viene creata e apparirà nella dashboard di Funnel Tracker.

Puoi fare clic sul pulsante dei risultati. Al clic, si apre con il nome del funnel in alto e poi le pagine del funnel elencate.

L'ora predefinita è degli ultimi 7 giorni, ma puoi modificare la data nel menu a discesa e selezionare una data diversa come in altre pagine di analisi. Avrai una selezione tra Oggi, Ieri, Ultimi 7 giorni, Ultimi 30 giorni, Ultimi 90 giorni, Sempre e, infine, Periodo personalizzato.

Il modo in cui funziona è il seguente:

Tutte le visite uniche alle pagine nella canalizzazione vengono tracciate e i risultati vengono mostrati in base alla loro provenienza.

Se 50 pesone sono atterrate sulla pagina Optin, poiché è la prima pagina della canalizzazione, viene mostrato quel numero

Se 100 persone sono arrivate alla pagina di ringraziamento ma solo 20 di loro sono arrivate dalla pagina Optin nella canalizzazione, nelle visite uniche per la pagina di ringraziamento dirà 20 e non 100.

Il numero di conversione prende il numero di pagina successiva diviso per la visita alla pagina corrente. Quindi sarebbe 20/50=0.4

Puoi anche esportare i risultati e al clic verrà scaricato un CSV con il seguente formato:

Numero | Nome pagina | Visite Uniche | Conversione