Questo articolo tratterà i passaggi necessari da eseguire se desideri integrare il tuo sito con Stripe.

NB! A partire dal 14 settembre 2019, Stripe richiede la Strong Customer Authentication (SCA) per tutti i pagamenti effettuati tramite il proprio sistema. Questo è stato implementato nel sistema e non devi fare nulla da solo sulla piattaforma.

Per integrare il tuo sito con il tuo account Stripe, segui semplicemente questi passaggi:

Vai a Impostazioni > Integrazioni.

Nella dashboard delle integrazioni, in Sistemi di pagamento, fai clic sull'interruttore Stripe e prendi nota delle informazioni richieste dal tuo account Stripe:

+ Testa la Secret Key

+ Testa La Chiave Pubblica

+ Secret Key Live

+ Chiave Pubblica Live

+ URL Stripe IPN

Chiavi API di Test

In una nuova scheda, accedi al tuo account Stripe.

Nella dashboard del tuo account Stripe, seleziona Sviluppatori > Chiavi API dal menu della barra laterale sinistra.

assicurati di ricevere solo le chiavi di prova, quindi sia i DATI DI TEST che la Visualizzazione delle chiavi API di prova dovrebbero essere visibili nella pagina. Anche la visualizzazione dei dati di test dovrebbe essere abilitata.

Copia la chiave API pubblicabile.

Torna al tuo sito e incollalo nel campo Test Chiave Pubblica.

Torna a Stripe, appena sotto la chiave pubblicabile, fai clic su Mostra chiave di test nella Chiave Privata

Copia la chiave segreta di prova visualizzata.Torna al tuo sito e incollalo nel campo Testa la Secret Key .

Chiavi API pubblica

Torna a Stripe.

Disabilita Visualizzazione dati di test nel menu della barra laterale sinistra.

Per assicurarti di vedere solo le chiavi Live API, la frase "Visualizzazione delle chiavi Live API" dovrebbe essere visibile nella pagina.

Mostra chiave di test in Chiave pubblicabile.

Torna al tuo sito e incollalo nel campo Chiave Pubblica live.

Torna a Stripe, fai clic su Mostra chiave di test in Chiave privata.

Copiala e torna al tuo sito,incollalo nel campo Secret Key Live .

Configurazione dell'URL IPN di Stripe (OBBLIGATORIO)

Questo passaggio è fondamentale per garantire una comunicazione chiara tra Stripe e il tuo sito Web quando vengono effettuati acquisti sia per prodotti interni (i tuoi corsi) che esterni.

Quindi, copia l'URL IPN di Stripe dal tuo sito.

Torna al tuo account Stripe. Assicurati che la visualizzazione dei dati del test nel menu della barra laterale sinistra sia abilitata.

Vai a Sviluppatori > Webhook

Vai alla scheda "Endpoint"

Fare clic sul pulsante + Aggiungi endpoint.

Nella finestra pop-up che appare, incolla l'URL IPN di Stripe nel campo "URL endpoint".

In Eventi da inviare > fai clic sotto su Ricevi tutti gli eventi.

L'elenco Eventi da inviare dovrebbe essere popolato con tutti gli eventi.

Fare clic su Aggiungi endpoint.

Il tuo nuovo webhook endpoint verrà visualizzato nella dashboard del webhook.

Ora rimuovi la modalita' test dal campo visualizzazione dati di test e vai a Sviluppatore > Webhook.

Vai alla scheda "Endpoint" o "Endpoint che ricevono eventi dal tuo account".

Fare clic sul pulsante + Aggiungi endpoint.

Nella finestra a comparsa che appare, incolla l'URL IPN di Stripe nel campo "URL endpoint".

In Eventi da inviare > fai clic sotto su Ricevi tutti gli eventi.

L'elenco Eventi da inviare dovrebbe essere popolato con tutti gli eventi. Fare clic su Aggiungi endpoint

Il tuo nuovo webhook endpoint verrà visualizzato nella dashboard del webhook.

Il tuo account Stripe è ora integrato con il tuo sito!