Il regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) è entrato in vigore il 25 maggio 2018. Questo regolamento standardizza le leggi sulla privacy dei dati in tutta l’Unione Europea (UE), e i cittadini dell’UE hanno il diritto di esercitare i loro diritti GDPR.

I titolari di un conto Piramid, all’interno o al di fuori dell’UE, sono tenuti a rispondere alle richieste degli interessati dell’UE che chiedono di esercitare i loro diritti GDPR.

Panoramica della GDPR

Diritti

In base al GDPR, gli interessati dell’UE hanno il diritto di esercitare i seguenti diritti:

• Diritto di accesso: scopri che tipo di informazioni personali ti vengono fornite e ottieni una copia di queste informazioni.

• Diritto di rettifica: chiedi che le tue informazioni siano aggiornate o corrette.

• Diritto alla portabilità dei dati: ricevere una copia delle informazioni fornite per contratto in modo da poter fornire tali informazioni ad un’altra organizzazione.

• Diritto di limitarne l’uso: chiedi che le tue informazioni personali cessino di essere utilizzate in determinati casi, incluso il caso in cui ritieni che le informazioni personali su di te siano errate o che il suo uso sia illegale.

• Diritto all’oggetto: obiettivo dell’utilizzo delle informazioni dell’utente (laddove una parte lo elabora sulla base di un legittimo interesse) e di eliminare le informazioni personali.

• Diritto alla cancellazione: in alcune circostanze, potresti anche aver cancellato le tue informazioni personali.

Ruoli

I responsabili del trattamento dei dati determinano come vengono elaborati i dati personali, i responsabili della lavorazione di dati personali elaborano i dati per conto di un responsabile del trattamento, e gli interessati sono le persone i cui dati personali sono raccolti o utilizzati.

I responsabili del trattamento dei dati, all’interno o all’esterno dell’UE, sono tenuti a rispondere alle richieste degli interessati dell’UE che chiedono di esercitare i loro diritti GDPR.

I titolari di un account Piramid sono responsabili del trattamento dei dati che raccolgono quando utilizzano il loro sito Piramid, mentre Piramid è l’elaboratore di dati di questi dati.

È tua responsabilità in qualità di responsabile del trattamento dei dati del tuo sito rispondere alla tua persona interessata e garantire la conformità.

Piramid è un controller di dati quando i titolari di un account Piramid oi nostri soggetti di dati Piramid utilizzano il nostro sito Web, la piattaforma o il portale di formazione che si trova all’indirizzo www.piramid.io, app.piramid.io, help.piramid.io.

Piramid è il controllore dei dati personali come nome, indirizzo email e identificatori digitali come un cookie ID o indirizzo IP, tra le altre cose.

Descriviamo in dettaglio i dati che raccogliamo e come li utilizziamo nella nostra Informativa sulla privacy.

I titolari di dati personali su Piramid sono persone che utilizzano il sito Web della nostra azienda www.piramid.io, app.piramid.io, help.piramid.io.

Titolari di account dei dati personali sono persone che utilizzano il nostro sito Web dei titolari di account. È responsabilità del titolare del conto rispondere a una qualsiasi delle sue domande sull’oggetto dei dati personali raccolti.

Titolari dei conti

Gestire i tuoi dati personali

I titolari di un conto possono essere titolari di licenze individuali o organizzazioni titolari di un account Piramid con più utenti. I titolari di un account Piramid possono visualizzare, modificare, eliminare e scaricare molti dei loro dati personali direttamente.

+ Nome utente e password: il tuo nome utente è l’email del tuo account Piramid. È possibile utilizzare tale nome utente per accedere al dashboard Piramid situato su http://app.piramid.io. Per modificare, rivedere o eliminare il nome utente, inviare una richiesta al team di supporto: support@piramid.io È possibile modificare la password dopo aver effettuato l’accesso alla dashboard Piramid. Fare clic sulla scheda Profilo e modificare la password nel pop-up. Puoi sempre recuperare la password facendo clic sul link “Hai dimenticato la password” nella pagina del dashboard Piramid.

+ Dettagli di fatturazione: i dettagli di fatturazione sono sempre visualizzati nell’ultima fattura di Piramid. Se ti iscrivi a un piano mensile, paghi per il primo mese in anticipo, quindi l’abbonamento si rinnoverà automaticamente ogni mese, fino a quando non lo annulli. Per maggiori informazioni consultare la pagina dedicata a Termini del servizio. Per modificare, rivedere o eliminare i dettagli di fatturazione contattare il team di supporto: support@piramid.io

+ Cancella il tuo account: puoi cancellare il tuo account Piramid in qualsiasi momento contattando il team di supporto: support@piramid.io
Il tuo abbonamento verrà disattivato e non ti verrà addebitato alcun costo. Se sei nei primi 30 giorni del tuo abbonamento hai diritto al rimborso della quota versata. Il tuo account verrà inserito nella coda per la cancellazione alla fine del tuo ciclo di fatturazione. Tutti i dati saranno cancellati dai nostri server e non sarà possibile recuperarli. Per maggiori informazioni consultare la pagina dedicata alle
regole di rimborso e garanzia.

+ Cancella cookie: la nostra politica sui cookie e l’informativa sulla privacy delineano come utilizziamo i cookie. Alcuni cookie sono utilizzati per far funzionare il nostro sito. Altri vengono utilizzati per personalizzare i contenuti, personalizzare e misurare il marketing, altri per migliorare l’esperienza utente.

Se ti trovi nell’Unione Europea (UE), vedrai un banner quando visiti una delle nostre pagine, con un avviso che ti chiede di accettare l’uso di determinati cookie. Puoi aggiornare la tua preferenza sui cookie in qualsiasi momento cancellando i cookie nelle impostazioni del browser. Questo riattiverà il banner in modo da poter aggiornare la selezione.

Al di fuori dell’UE, è possibile cancellare e gestire i cookie nelle impostazioni del browser in qualsiasi momento. Se si cancellano tutti i tipi di cookie, ciò potrebbe influire sul funzionamento di determinate funzionalità. L’attivazione dei cookie garantisce un’esperienza più fluida quando si utilizza il nostro sito, inoltre Piramid non funzionerà correttamente se tutti i cookie sono disabilitati.

Se riscontri problemi con l’utilizzo di Piramid, un buon metodo per risolvere i problemi è cancellare i cookie e quindi visitare nuovamente il sito. La cancellazione dei cookie consente di aggiornare il browser e migliorare la velocità e le prestazioni.

Per informazioni su come gestire i cookie, visita il Centro assistenza del tuo browser web. Ecco un link diretto ad alcuni dei browser che supportiamo: ChromeFirefoxSafari, Internet Explorer.

+ Annulla l’iscrizione alle email di marketing: ci piace condividere come ottenere il massimo da Piramid, inviandoti un’email su nuove fantastiche funzionalità, storie interessanti per i clienti e consigli di esperti e puoi facilmente gestire i tipi di email che inviamo.
Per annullare l’iscrizione a una qualsiasi delle nostre e-mail o aggiornare i dettagli, fare clic sul collegamento per l’annullamento dell’iscrizione situato nella parte inferiore di ciascuna dei nostri messaggi email. Si prega di notare che, una volta fatto clic sul collegamento, si smetterà di ricevere qualsiasi email, questo include qualsiasi email relativa al proprio account Piramid. Puoi sempre modificare o eliminare le tue preferenze email contattando il nostro team di supporto: support@piramid.io

Gestire i dati degli utenti del sito

I titolari di un conto sono tenuti a rispondere alle richieste degli interessati dell’UE che chiedono di esercitare i loro diritti GDPR. Come elaboratore di dati, Piramid non è responsabile per la gestione di queste richieste per conto dei titolari di account. Queste sezioni possono aiutarti a gestire i dati di risposta:

+ Modifica dati
L’utente può modificare i propri dati accedendo al proprio portale di appartenenza e facendo clic sull’opzione profilo in alto a destra. Il tuo utente può richiedere la modifica dei suoi dati e tu potrai farlo sull’area di amministrazione del tuo sito. Puoi modificare i dati dei tuoi clienti di appartenenza nella sezione gestisci clienti situata in “Corso online”. Puoi modificare i tuoi dati affiliati nella sezione Gestisci affiliati in “Affiliati”. Puoi modificare i dati di vendita nella sezione Vendite sotto “analytics”

+ Esporta dati
Puoi esportare i dati dei tuoi clienti memorizzati sul tuo sito in qualsiasi momento accedendo all’area di amministrazione del tuo sito e facendo clic sul pulsante di esportazione. Questo è disponibile su tutte le sezioni sopra menzionate.

+ Elimina dati
Puoi cancellare i dati memorizzati dei tuoi clienti in qualsiasi momento accedendo all’area di amministrazione del tuo sito Piramid e andando alla sezione di cancellazione dei dati situata in “Impostazioni”. Basta inserire l’e-mail dell’utente che si desidera eliminare e fare una ricerca. Quindi fare clic sul pulsante Elimina e tutti i dati relativi a quell’utente verranno eliminati dal sito Piramid. Nota che questa azione non è reversibile.

+ Conservazione dei dati
Tutti i siti Piramid dispongono di un meccanismo integrato per eliminare / rendere anonimi i dati dopo 3 anni, ove possibile. Altri dati richiesti per la funzionalità aziendale non sono influenzati da questo, ma possono essere facilmente cancellati come spiegato sopra.

+ Strumenti che puoi usare
Per aiutarti a essere più conforme Piramid mette a disposizione una serie di strumenti che potresti utilizzare. È responsabilità del Controllore dei dati decidere quale strumento è appropriato utilizzare. Ecco una rapida evidenziazione di alcuni di essi (contatta il team di supporto o consulta la nostra documentazione per maggiori dettagli).

Banner per informativa sui cookie: situato nelle impostazioni globali del sito, consente di visualizzare un banner nella parte inferiore della pagina web in cui è possibile informare i visitatori del sito della propria politica sui cookie e richiedere il consenso. Qui trovi più dettagli.

Caselle di controllo dei termini (nei form): si tratta di opzioni che è possibile attivare su una delle pagine Optin, o sulla pagina d’ordine, per chiedere agli utenti di confermare che accettano e accettano i termini di servizio, privacy e cookie policy. Gli utenti dovranno controllare la scatola vuota prima di poter inviare i loro dettagli. Questi consensi sono anche memorizzati nella pagina Impostazioni – Condizioni accettate sul tuo sito Piramid. Qui trovi più dettagli.

Strumento di cancellazione globale dei dati: lo trovi su Impostazioni – Data Deletion Tool, questo ti consente di cercare nel database del tuo sito web una e-mail o IP e di aver cancellato tutti i dati associati a quel record. Crea pagine e collegamenti legali: come sai con Piramid puoi creare qualsiasi tipo di pagina desideri. Il tuo sito deve avere i documenti legali richiesti per la conformità. Questa è di TUA responsabilità, e puoi facilmente collegarti a quei documenti legali utilizzando un blocco di menu, o il blocco globale del piè di pagina, quando usi il Page Builder (l’editor delle pagine che ti permette di modificarle). Qui trovi più dettagli.

+ Informazioni tecniche sui tuoi siti
Tutti i siti Piramid sono ospitati con Liquid Web tramite l’hosting cloud e l’applicazione di protocolli di sicurezza appropriati. I dati sono memorizzati su un server sicuro protetto da un firewall. La privacy dei dati di Liquid Web può essere trovata qui:
https://www.liquidweb.com/about-us/policies/privacy-policy/

Cloudflare viene utilizzato come meccanismo aggiuntivo di firewall, memorizzazione nella cache e sicurezza per tutti i siti. La privacy dei dati di Cloudflare può essere trovata qui: https://www.cloudflare.com/privacyshield/

Stripe è il processore di pagamento utilizzato dai titolari di account. La privacy dei dati Stripe è disponibile qui: https://stripe.com/us/privacy

I dati del sito saranno conservati online protetti dal firewall del nostro provider di hosting e da altri dispositivi di sicurezza. Come con qualsiasi sito Web di tali host non esiste alcuna garanzia assoluta di sicurezza. Se ritieni che ciò non sia sufficiente, chiedi ai tuoi utenti di non fornire alcuna informazione personale o di disporre delle informazioni in modo sicuro utilizzando gli strumenti forniti sopra.

Soggetti di dati dei titolari di conti

I soggetti dei titolari di un conto sono persone che utilizzano un sito da un titolare del conto. Devi contattare il titolare dell’account che è responsabile della modifica, dell’eliminazione o della copia dei tuoi dati. Se non riesci a metterti in contatto con il titolare dell’account, prova a rintracciare le seguenti informazioni prima di contattarci:
– link e-mail, invito via e-mail o pagina web utilizzata
– data e ora approssimative in cui hai utilizzato il loro sito
– il tuo nome e indirizzo email
– qualsiasi azione eseguita che possa essere utilizzata per identificarti

Poiché Piramid non è il responsabile del trattamento dei dati del sito, non possiamo gestire direttamente queste richieste, ma faremo del nostro meglio per identificare e metterti in contatto con il titolare del conto.

Visitatori del sito

Un visitatore del sito può essere chiunque visiti i nostri siti web Piramid. I visitatori del sito possono cancellare i dati personali che potrebbero averli memorizzati in qualsiasi momento eliminando i cookie, disattivando i cookie e annullando l’iscrizione alle e-mail di marketing.

Richieste GDPR

Se non sei in grado di esercitare i tuoi diritti GDPR come cittadino UE utilizzando le informazioni di cui sopra, contattaci al seguente indirizzo email: support@piramid.io
Rispondiamo alle richieste entro 30 giorni. Tuttavia, potrebbe essere necessario più tempo per completare la richiesta. Ti faremo sapere questi dettagli via email. Usiamo tutte le informazioni che ci vengono fornite nella richiesta solo per soddisfare la richiesta stessa, e i dati vengono eliminati entro 12 mesi.