Test con Stripe

Per fare dei test con Stripe, entra nel tuo account Stripe e impostalo in modalità Test (anziché Live), e poi fare riferimento alla loro documentazione in linea che trovi qui: https://stripe.com/docs/testing

Attenzione: se fai un test con Stripe in modalita' "Test", allora Piramid non ti dara' accesso ad eventuali corsi o bundle collegati al carrello. L'accesso viene dato solo se il pagamento avviene realmente e se i messaggi IPN sono stati collegati correttamente a Piramid.

Test con PayPal

Per fare dei test con PayPal, basta sfruttare gli strumenti gratuiti che hai a disposizione nell'area sviluppatori, Sandbox. Vedi al seguente link: https://developer.paypal.com

Procedura in 3 fasi per test con PayPal

Le istruzioni per fare dei test di pagamento con Paypal sono le seguenti.

FASE 1

• Effettua l'accesso al tuo Account Sviluppatore PayPal alla pagina apposita (link qui) immettendo indirizzo email e password.

• Ricorda che le informazioni di accesso al tuo Account Sviluppatore non sono uguali a quelle del tuo conto PayPal.

• Se non hai ancora un Account Sviluppatore, è semplice crearne uno: clicca su Sign Up e immetti tutti i campi richiesti nel form. Una volta terminato, accedi alla Centrale Sviluppatori con le informazioni di accesso da te impostate.

FASE 2

• Sandbox è l'ambiente di test per PayPal. Attualmente non permette di creare automaticamente dei conti PayPal italiani. Se desideri comunque testare le transazioni con conti creati in Italia, copia e incolla il seguente link sulla barra degli indirizzi del tuo browser:

https://www.sandbox.paypal.com/us/cgi-bin/webscr?cmd=_registration-run

• Seleziona l'Italia come Paese di Residenza, scegli Conto Business e compila tutti i campi richiesti. Nessuno dei dati immessi verrà utilizzato realmente, ma solo per fare le simulazioni di pagamento. Allo stesso modo, non vengono inviati messaggi email agli indirizzi di posta che hai immesso e non vengono concluse delle vere transazioni, ma soltanto simulazioni di transazioni.

• È necessario inserire una carta di credito. Sandbox è esclusivamente un ambiente di test e come tale non predisposto per i livelli di criptaggio e misure di sicurezza previsti per il sito in produzione. Consigliamo d'immettere dei dati di carta di credito fittizi, vale a dire inventati, a tua libera scelta (senza limiti di fantasia).

• Per poter effettivamente testare i pagamenti e richiedere i permessi API, il conto PayPal deve essere verificato. Per fare cio', avvia la procedura di verifica sulla carta fittizia che hai immesso e come Codice di Verifica PayPal, immetti quattro cifre a tua scelta.

• Una volta visualizzate le Informazioni Generali sul conto appena creato, chiudi la finestra del browser e torna alla Centrale Sviluppatori PayPal. Poi, clicca sulla scheda Email.

• Apri il messaggio "Attiva il tuo conto PayPal!" e copia il link in esso contenuto in una nuova finestra del browser. Inserisci la password che hai scelto in fase di creazione del conto Business su Sandbox.

NOTA BENE: anche dopo che avrai indicato un indirizzo email esistente per l'Account Sviluppatore in ambiente Sandbox, PayPal non inviera' alcuna email di notifica a quella casella di posta, ma potrai controllare tutte le email relative a Sandbox all'interno della scheda Email nella Centrale Sviluppatori PayPal.

FASE 3

Effettua i test con i conti su Sandbox per simulare una transazione:

• dalla Centrale sviluppatori PayPal, clicca sulla scheda Sandbox , seleziona il Conto Personale e poi clicca su Launch Sandbox;

• si aprira' una finestra che simulera' la visualizzazione del Conto PayPal dell'acquirente;

• clicca sulla scheda Invia Denaro e indica come destinatario l'indirizzo email del Conto Business che avevi predisposto, infine procedi con l'operazione concludendo la procedura di pagamento;

• chiudi la finestra e all'interno della Centrale Sviluppatori PayPal clicca nuovamente sulla scheda Sandbox;

• sotto la voce Balance del Conto Business fittizio dovresti trovare la cifra inviata dal Conto Personale nella simulazione di transazione.

Attenzione: se fai un test con Paypal senza un pagamento reale, allora Piramid non ti dara' accesso ad eventuali corsi o bundle collegati al carrello. L'accesso viene dato solo se il pagamento avviene realmente e se i messaggi IPN sono stati collegati correttamente a Piramid.