Ricevute automatiche
Piramid ti permette di abilitare l'invio delle ricevute in automatico ai tuoi clienti che effettuano l'acquisto dal tuo sito. Tuttavia questo tipo di ricevute non ha valore fiscale, e la loro numerazione non e' azzerabile. Lo scopo delle ricevute e' di confermare al cliente l'avvenuto invio dell'ordine. La funzione d'invio delle ricevute puo' essere abilitata o disabilitata da parte tua:

• accedi al pannello di controllo;

• clicca su Impostazioni - Tutte le impostazioni - Invoice details;

• modifica le impostazioni presenti in base alle tue esigenze;

• Attenzione: se vuoi abilitare l'invio delle ricevute, allora occorre dapprima impostare anche le Impostazioni dell'email, nella stessa schermata;

• infine clicca su "Save changes".

Fatturazione per fini fiscali
All'inizio, se non hai ancora molte vendite, puoi inviare la fattura fiscale via email entro 48 ore (legislazione italiana) dal momento dell'acquisto effettuato dal cliente.

Se vuoi ricevere tutti i dati fiscali che il cliente inserisce nel modulo d'ordine all'atto dell'acquisto, ma anche per gestire la fatturazione manualmente oppure in maniera automatizzata, puoi fare ricorso ai webhook per tutto il sito (consigliato) o per singoli carrelli (vedi nelle Impostazioni Pagamento del carrello), allacciando il tuo account Piramid ad un webhook di Zapier o di Integromat, per esempio, e poi impostare l'automazione desiderata all'interno di Zapier o Integromat (o altra piattaforma analoga) per farti inviare un messaggio email contenente i dati del carrello, oppure puoi collegare l'automazione ad un programma di fatturazione apposito (per esempio: FatturaInCloud e Fattura24).

Altro tutorial su questo argomento:
- Video tutorial per impostare l'invio di messaggi email tramite webhook di Zapier collegato ad un carrello (link qui).

Webhooks per notifiche di acquisto
Per i webhook dell'intero account: puoi impostare fino a 3 webhook che notificano i dati delle vendite dei tuoi carrelli, andando nel tuo pannello di controllo, nella sezione Impostazioni alla voce Integrazioni - Webhook di transazioni di vendita.

Vuoi farti impostare la fatturazione fiscale direttamente dal nostro Team?

Questo tipo di servizio lo forniamo solo nell'ambito del servizio avanzato Piramid Elite. Se vuoi maggiori informazioni su come farti impostare tutto il processo di fatturazione in modo automatizzato, e avere anche molto di piu', allora invia adesso la tua richiesta via email a: support@piramid.io indicando nell'oggetto "Richiesta informazioni Piramid Elite".