Dove trovare il codice di monitoraggio in Google Analytics?

Se non hai ancora il codice di monitoraggio, in questo caso occorre prima copiarlo dal pannello di controllo di Google Analytics. Basta seguire questa procedura:

• Accedi alla pagina ufficiale di Google Analytics (link) con il proprio account Google;

• Nella Sidebar (barra laterale) di sinistra seleziona Amministratore;

• Nella colonna Proprietà (quella centrale) seleziona "Informazioni sul monitoraggio" e poi "codice di monitoraggio";

• Nella colonna di destra sarà visibile l’ID di monitoraggio, identificativo del tuo sito, ed il codice script che potrai copiare.

• Dopo aver effettuato questa operazione sul sito di Google Analytics, poi occorre collegarsi e accedere al proprio pannello di controllo di Piramid e seguire la procedura che segue.

• Nota: per maggiori informazioni sui codici di monitoraggio di Google Analytics trovi ulteriori approfondimenti nella documentazione di Google per sviluppatori (link).

Come integrare Google Analytics al tuo sito?

Per integrare il codice di monitoraggio di Google Analytics nelle pagine del tuo sito di funnel, segui questa procedere:

• Vai su Impostazioni nel menu della barra laterale di sinistra e seleziona Tutte le impostazioni.

• Troverai la tab Global Custom Codes (impostazioni globali), cliccaci sopra e vedrai un campo chiamato Codice Globale dell'Header e il campo Global Footer Code.

• Prendi il codice di monitoraggio che hai ricevuto da Google quando imposti l'analisi del sito (vedi paragrafo sotto) e incolla il codice all'interno del campo Codice Globale dell'Header (se vuoi far caricare il codice all'apertura della pagina web stessa), oppure incolla il codice all'interno del campo Global Footer Code (il più consigliato per non rallentare il caricamento pagina, perché permette di far caricare il codice di Analytics solo al termine del caricamento dei contenuti della pagina web stessa).

• Clicca su Salva modifiche e il gioco è fatto.