Dopo aver impostato il tuo Portale dei Corsi, sei pronto per impostare il tuo primo Corso Online.

Per iniziare

• Accedi al tuo pannello di controllo Piramid

• Vai su Zona menbri (nel menu laterale a sinistra) e subito sotto su Corsi Online

• Nella schermata che appare Corsi Online clicca in alto a destra sul simbolo piu' verde

• Si aprirà il pop-up per le Impostazioni del Corso.

Completa i seguenti campi sotto indicati:

• Nome del corso

Aggiungi il nome del tuo corso

• (Opzionale) Descrizione Corso

Aggiungi la descrizione per il tuo corso

• Immagine del corso

Carica la tua immagine del corso. Questa immagine sarà visualizzata sulla pagina principale del tuo Portale dei Corsi.

Usa le dimensioni 720 x 400px (formato JPG o PNG)

• Immagine d'intestazione predefinita

Carica la tua immagine d'intestazione predefinita. Questa immagine d'intestazione sarà visualizzata in alto a tutte le pagine del tuo corso. Usa le dimensioni 2260 x 800px (formato JPG o PNG).Per usare una diversa immagine d'intestazione predefinita su pagine specifiche:

– Vai su Gestione Contenuti del corso che t'interessa

– Clicca sull'icona Modifica della pagina del corso che ti piacerebbe modificare

– Nel pannello laterale di sinistra, clicca su Immagine dell'intestazione
    – Sotto Carica immagine clicca su Scegli

– Seleziona l'immagine da caricare e clicca su Apri per caricare la nuova immagine

– Una volta fatto ciò, clicca su Salva

Attenzione! Per garantire il caricamento veloce delle pagine del tuo sito, ti consigliamo di ottimizzare per il web tutte le immagini e le intestazioni dei tuoi corsi, prima di caricarle.

Ora puoi salvare o proseguire cliccando Piu' Opzioni:

• Tracciamento Progressi

Tracciamento Progressi permette agli utenti di tracciare i progressi per il loro corso, segnando ciascuna lezione come completata. Una volta che un corso è stato completato, ottengono i risultati per i corsi completati. Per maggiori dettagli su come funziona, vedi anche Come abilitare le funzioni di Gamification per i tuoi corsi (*pagina in preparazione).

• Monitaraggio delle valutazioni

• Certificato

• Nascondi le pagine di Drip Feed non ancora sbloccate dal menu principale

• Nascondi le pagine di Drip Feed non ancora sbloccate nei contenuti delle pagine

• Assegna al gruppo

• No Access Redirect

• Mostra a chi non ha accesso

Se vuoi che i tuoi nuovi corsi appaiano nella bacheca del Portale dei Corsi dei clienti che non lo hanno ancora acquistato, allora questa casella ti permette di far visualizzare le informazioni generali di questo corso anche a loro. Una volta abilitata questa funzione, il corso verrà visualizzato in un'apposita sezione "Corsi che ti potrebbero interessare" all'interno della bacheca del Portale dei Corsi del tuo cliente.Aggiungi l'indirizzo URL della pagina internet dove il cliente andrà dopo aver cliccato su Maggiori informazioni: quest'ultimo pulsante apparirà solo ai clienti che non hanno ancora acquistato questo corso.

Questo indirizzo URL può collegare a qualsiasi pagina internet, per esempio alla pagina di vendita dove il cliente può effettuare l'ordine per accedere a quel corso.

• Parole chiave del corso

• Una volta fatto ciò, clicca su Salva Corso

• Il tuo nuovo corso sarà aggiunto alla bacheca dei Corsi Online.