Se utilizzi Aweber come autorisponditore, segui i passaggi seguenti per creare la tua lista di clienti.

Imposta il tuo Zap

• Prima apri un account gratuito Free Zapier (link qui).

• Una volta che il tuo account è stato configurato, sarai in grado di creare uno Zap. Uno Zap è un flusso di lavoro automatizzato tra le tue app, che consiste di almeno due parti: un trigger e una o più Actions.

• Nella tua dashboard, clicca sul pulsante Make a Zap in alto nella pagina.

• Nella prossima schermata, vai a selezionare un trigger.

• Nel pannello di destra, seleziona Webhooks.

• Nella prossima schermata, seleziona Catch Hook.

• Poi clicca su Save + Continue.

• Nella prossima schermata, trovi la scritta Pick off a Child Key.

Lascia queste impostazioni come sono e clicca su Continue.

• Nella prossima schermata, Zapier ti fornirà un Webhook URL.

• Semplicemente clicca sul pulsante Copy to Clipboard e poi clicca su OK, I did this.

• Vedrai una barra di caricamento, che serve per testare il tuo webhook.

Testare il tuo Webhook

• Accedi al tuo pannello di controllo Piramid.

• Vai su Campagne e seleziona la campagna che t'interessa.

• Apri la tua Stripe Order Page (la pagina d'ordine, detta anche Carrello di Acquisto).

• Clicca su Impostazione Pagamento e seleziona Sistema Pagamento "Stripe".

• Nel menu laterale di sinistra, in basso, clicca su Più opzioni (vedi immagine sotto).

• Alla voce (Opzionale) Notifica dell'acquisto incolla il Webhook copiato da Zapier.

• Quindi, fai clic sul link Test Webhook , situato sotto il campo dove hai inserito il webhook, e vedrai che si carica.

• Una volta fatto ciò, clicca sul pulsante Salva.

• Torna su Zapier

• Ora dovresti vedere una notifica che dice Test Successful! (Test riuscito!)

Ciò significa che Zapier ha ricevuto il Webhook inviato da Piramid, insieme ai dati di test.

• Per visualizzare i dati del test, fare clic sul link Visualizza il tuo hook (View Your Hook) sotto la notifica.

• Una volta fatto, fai clic su Continua.

Impostazione Action App

• Nella schermata successiva (pannello di destra), scorri verso il basso le opzioni per individuare Aweber o effettua una ricerca nella barra di ricerca Search bar.

• Una volta trovata, cliccato sull'icona Aweber.

• Nella prossima schermata indicherai a Zapier l'azione (action) che dovrà compiere.

In questo caso seleziona Create Subscriber

• Una volta fatto ciò, clicca su Save + Continue

• Se è la prima volta che configuri il tuo servizio di posta elettronica con Zapier, Zapier ti chiederà di collegare un account. Clicca sul pulsante Connect an Account

• Apparirà un pop-up che richiede l'accesso al tuo account Aweber.

• Semplicemente inserisci i tuoi dati di login e clicca sul pulsante Allow Access.

Una volta fatto ciò, il tuo account Aweber sarà collegato a Zapier.

• Clicca su Save + Continue.

Impostazioni Subscriber

• Sotto Account (richiesto)

Clicca sul menu a tendina e seleziona l'account del servizio di e-mail appena collegato a Zapier.

• Sotto List (richiesto)

Clicca sul menu a tendina e seleziona la lista specifica a cui ti piacerebbe i tuoi clienti (buyers).

• Sotto Email (richiesto)

Clicca nel campo apposito

Quindi fare clic sul pulsante all'estrema destra del campo

Ora vedrai i campi che Zapier ha catturato dal test Webhook che hai fatto prima

Seleziona il campo Email

• Sotto Nome (facoltativo)

Clicca nel campo apposito

Quindi fare clic sul pulsante all'estrema destra del campo

Dal menu a discesa, puoi includere il nome + cognome dell'iscritto

Basta cliccare sul campo Nome

Aggiungi uno spazio, quindi fai clic sul campo Cognome

• Sotto tag (opzionale)

Clicca nel campo apposito

Quindi fare clic sul pulsante all'estrema destra del campo

Puoi digitare il nome del tag o selezionare il tag pertinente desiderato tra le opzioni fornite.

• Una volta fatto ciò, clicca su Continue

Nella schermata successiva, Zapier vorrà fare un test con le informazioni che hai appena fornito.

• Basta fare clic su Create + Continue

Zapier eseguirà il test e creerà il nuovo utente "Test"

• Una volta fatto ciò, riceverai una notifica Test Successfull! per confermare che tutto è configurato correttamente.

• Fai clic sul pulsante Fine.

• Nella schermata successiva, dai un nome a Zap

• Sotto il tuo Zap Is, attiva lo Zap toogle su ON.

• Ora riceverai una conferma Awesome Your Zap is Working!

• Ecco, hai finito!

Ora, quando qualcuno acquista il tuo corso online con questa pagina d'ordine (Order Page), verrà immediatamente aggiunto alla tua lista di acquirenti (buyers) su Aweber.