La sezione Chat Privata ti permette di offrire e gestire sessioni private di coaching one to one agli iscritti del tuo corso online.

Per cominciare

• Accedi al tuo pannello di controllo Piramid

• Nel menu laterale di sinistra vai su Corsi online e poi clicca su Corsi Online

• Nella schermata successiva individua il Corso per cui vuoi aggiungere una pagina di Chat Privata e clicca sull’icona verde Gestione Contenuti

• Nel pop-up clicca su Aggiungi Nuova Pagina

• Nella tab dedicata attribuisci un Nome alla pagina di Chat Privata

• Dal menu a tendina sulla destra seleziona il tipo di pagina Pagina Chat Privata

• Clicca quindi sul pulsante Aggiungi

• La tua pagina di Chat Privata si aggiungerà automaticamente in fondo alla lista delle tue pagine

• Quindi clicca sull’icona blu Modifica per personalizzare la tua pagina di Chat Privata

• Una volta aperto il Page Builder vedrai alcuni Elementi pre-impostati sulla pagina come ad esempio l’Headline, un Video e uno spazio per inserire del contenuto testuale. Questi elementi possono essere personalizzati o rimossi e sostituiti con altri elementi a tua scelta.

Per consultare la guida step by step su come modificare gli Elementi clicca qui Come impostare gli elementi: le pagine dei corsi (*pagina in preparazione).

• L’immagine dell’header non può essere rimossa o nascosta, ma può essere personalizzata.

• Clicca sulla voce Header e carica l’immagine che preferisci selezionandola dal menu di sinistra.

Come funziona una Chat Privata

Le funzionalità di una Chat Privata sono simili a quelle dell’Instant Message (messaggio istantaneo) ed in particolare:

• Tu ed un utente, se entrambi collegati online nello stesso momento, potrete avviare una conversazione con un IM (Instant Message) .

• I commenti e le risposte vengono aggiornate in real-time senza dover ricaricare la pagina di Chat Privata

• Per vedere specifiche domande o commenti di un utente vai alla sezione Domande Private nel menu di sinistra dalla pagina di Chat Privata.

• Se clicchi sul nome dell’utente le sue domande/commenti appariranno sulla destra

• Per rispondere ad una domanda/commento di un utente, aggiungi semplicemente il tuo commento nello spazio dedicato in fondo alla sezione Domande Private e clicca su Posta

• In questa sezione verranno salvate anche le conversazioni precedenti avvenute con lo stesso utente.

Le notifiche di una Chat Privata

• Quando gli utenti ti lasciano un commento/domanda all’interno della pagina di Chat Privata, ti comparirà un icona rossa in alto a destra sulla dashboard dei Corso Online

• Suggerimento! Il numero indicato in questa icona può includere sia i commenti che arrivano dal Forum che dalla pagina di Chat Privata. Per visualizzare da dove provengono i commenti nello specifico è necessario aprire la sezione dedicata al corso online.

• Quando il corso è aperto troverai la stessa identica icono rossa sulla dashboard del Forum o della pagina di Chat Privata (o su entrambe) a seconda della provenienza del messaggio.

• Il numero sull’icona rossa indica quanti commenti sono stati lasciati su quella pagina. Ad esempio il numero 5 sull’icona significa che sono presenti 5 messaggi non letti.