Il Blocco Lezione ti permette di aggiungere la funzione Lezione alla/e pagina/e del tuo Corso.
Qui sotto troverai una pratica guida su come impostare il Blocco Lezione.

Per fare questo:

• Accedi al tuo pannello di controllo Piramid

• Vai su Corsi Online sul menu laterale di sinistra

• Nella schermata dei Corsi Online clicca il pulsante verde Gestione Contenuti del corso che desideri modificare.

• Si aprirà una schermata con la lista delle pagine che hai già creato per quel corso specifico, oppure potrai aggiungere nuove pagina: scegli quella che vuoi modificare e clicca sul corrispondente pulsante blu Modifica.

• Il Super Page Builder (l'editor delle pagine) si aprirà subito.

• Sulla destra trovi il pannello con la visualizzazione in anteprima della pagina corrispondente, vai con il puntatore del tuo mouse sopra le righe (bordo verde) dove puoi aggiungere un nuovo elemento Blocco.

• Dopo punta il mouse all'interno di un Blocco esistente (bordo nero) nella riga, e clicca sull'icona nera "+" (segno d'addizione) in basso al Blocco. Questo aprirà la lista degli elementi del blocco nel menu laterale di sinistra.

• Troverai una varietà di tipologie di Blocchi che puoi aggiungere alle pagine della tua Campagna per personalizzare la pagina su cui stai lavorando.

• Seleziona il Blocco Lezione.

• Subito ti apparirà il Blocco Lezione al di sotto dell'elemento Blocco su cui hai cliccato nell'anteprima della pagina e le impostazioni del Blocco appariranno nel menu laterale di sinistra.

Titolo
Aggiungi qui il testo che apparirà come titolo della tua lezione.
Questo testo sarà visibile anche quando il pulsante Lezione è disattivato.

Sostituisci Immagine
Questa funzione ti permette di aggiungere un immagine alla Lezione una volta attivata.

Nascondi:

• Di default la funzione immagine è disabilitata.

• De-seleziona la voce Nascondi per far comparire l’immagine.

• Caricare un’immagine.

• Clicca su Seleziona File per scegliere l’immagine da associare al tuo pulsante lezione.

Tracciamento Progressi
Ti permette di scegliere se disattivare il tracciamento dei progressi degli utenti del tuo corso.

Video
Questa funzione ti permette di aggiungere un video alla tua parte di Lezione.

Nascondi
Di default la funzione video è disabilitata.
De-seleziona la voce Nascondi per far comparire il video.

Tipo di Video
Questa funzione ti permette di aggiungere video da piattaforme esterne come Youtube, Vimeo, Wistia o anche video self hosted (caricato su un proprio server o nello spazio hosting di un tuo sito).

Video Self Hosted
Se vuoi aggiungere un video caricato sul tuo server (o nello spazio hosting di un tuo sito) o su una piattaforma come Amazon S3, in questi casi è sufficiente aggiungere l’URL del video nel campo Video Url.

Video Poster Image Url
Questa funzione ti permette di aggiungere un’ immagine di anteprima statica al tuo video.
Aggiungi l’Url dell’immagine da caricare.

Video Embed Code
Per aggiungere un video da Youtube, Vimeo or Wistia, è sufficiente aggiungere il codice Embed code nel campo Inserisci Codice.

Opzioni Video
Questo menu a tendina ti permette di gestire le impostazioni per i tuoi video.

Autoplay
Attivare o disattivare l’opzione Auto play.

Barra di controllo
Attivare o disattivare la Barra di Controllo.

Download Link
Selezionare per rendere disponibile (o non rendere) il download del video.

Pausa
Attivare o disattivare l’opzione Pausa per il video.

Testo Contenuto
Aggiungi qui il testo descrittivo da includere all’interno del pulsante Lezione. Questo apparirà giusto sotto il video.

Font
Questa funzione ti permette di modificare il Font dei contenuti testuali.

Tipo di font
Utilizzare questa funzione per cambiare il tipo di Font.
Clicca sul menu a tendina e scegli il tipo di Font.

Dimensioni del font
Questa funzione cambia le dimensioni del font utilizzato per il tuo testo.
Trascina l’indicatore a destra o sinistra per aumentare o diminuire le dimensioni del font.

Interlinea
Questa funzione ti permette di aumentare o diminuire l’altezza dell’interlinea
Clicca sul menu a tendina e scegli l’altezza dell’interlinea desiderata.

Spazio tra le lettere
Questa funzione ti permette di incrementare o diminuire lo spazio tra le lettere.
Clicca sul menu a tendina a scegli lo spazio che preferisci.

Colore del testo
Questa funzione ti permette di cambiare il colore del testo
Per usare dei colori personalizzati, copia semplicemente il codice Hex code del colore esatto che vorresti utilizzare. Ad esempio #000000 = nero o clicca sul Simbolo del contagocce nel menu a destra
Questo aprirà la Ruota Dei Colori da cui potrai selezionare il colore che preferisci.

Sfondo
Questa funzione ti permette di cambiare il colore dello sfondo dell’header
Per cambiare il colore dello sfondo puoi sia aggiungere un codice Hex personalizzato che scegliere un colore dalla Ruota Dei Colori.
Se la Ruota dei Colori è chiusa è sufficiente cliccare sul Contagocce nella parte destra del campo sfondo.

Toggle Immagine
Questa funzione ti permette di aggiungere un’immagine al titolo Toggle

Nascondere l’Immagine Toggle
Di default quest’opzione è nascosta
Per abilitarla è sufficiente de-selezionare la voce Nascondi Toggle Image

Toggle Immagine (160 x 100 pixel)
Carica l’immagine che vuoi che venga visualizzata accanto al Titolo Toggle.

Bordi
Questa funzione ti permette di aggiungere un bordo al blocco della Lezione

• Bordi
    Seleziona una di queste voci se vuoi un bordo su 4 lati o anche semplicemente un bordo su 1 lato del testo. Ad esempio Senza Margini, Tutti i margini, Margini in alto, Margini in basso, Margini a destra, Margini a sinistra, etc.

• Tipo di Bordo
    Puoi selezionare anche il tipo di Bordo.

• Suggerimento 1 - Per vedere il bordo tutto intorno al testo devi selezionare una delle opzioni di stile disponibili: Unito, Tratti o Punti. Se è selezionata la voce Nessun Bordo non sarà possibile impostare lo stile del bordo.

• Suggerimento 2 - Per aggiungere uno spazio tra il tuo testo e il bordo ricordati di aggiungere uno Spessore. Per maggiori informazioni su come fare questo, scorri il testo sino alla sezione Spaziatura.

• Dimensioni del Bordo
    Puoi cambiare lo spessore del bordo impostando lo spessore in pixel.

• Contorno del Bordo
    Puoi selezionare i contorni arrotondati impostando lo spessore in pixel.

• Colore del Bordo
    Puoi cambiare il colore del bordo selezionando una nuova tonalità nella ruota dei Colori.

• Raggio del bordo

È possibile aggiungere bordi arrotondati al bordo selezionando il pixel pertinente o la larghezza                 percentuale. Ora puoi controllare ogni lato inserendo il numero nella casella In alto a sinistra, In alto             a destra, In basso a destra e In basso a sinistra.

Downloads
Questa funzione ti permette di aggiungere una funzione Download & Risorse alla tua lezione.

• Per attivarla deseleziona la voce Nascondi

• Clicca su Aggiungi Download

Qui troverai le prime impostazioni del download:

Link
Aggiungere l’Url del link a cui rimandare gli utenti per il download Etichetta

Dai un titolo al Download
Per agggiungere più campi Download, clicca di nuovo sul bottone Aggiungi Download
Per eliminare un campo Download clicca sulla X nella parte destra del campo

Spazio

Margine inferiore
Questa funzione ti permette di aggiungere spazio sotto al blocco Lezione.
E’ sufficiente definire il valore numerico in pixel T.

Opzioni
Questa sezione ti permette di aggiungere il “Rilascio graduale” al tuo blocco Lezione.

Drip
Selezionare il numero di giorni che gli utenti dovranno aspettare per poter accedere a quella lezione.

Testo Coming Soon
Aggiungi un testo descrittivo che dia un’anticipazione di cosa gli utenti possono aspettarsi da quella lezione.

Animazione
Questa funzione ti permette di aggiungere effetti di animazione ai tuoi Blocchi Lezione.

Tipo
Da questo menu a tendina è possibile attivare o meno l’animazione.
Ad esempio:
+ Nessun animazione = non verrà impostata nessuna animazione
+ Caricamento sulla Pagina = l’animazione viene visualizzata quando la pagina si carica
+ Scroll sulla Pagina = l’animazione viene visualizzata quando si scrolla sulla Pagina

Style
Questa funzione ti permette di personalizzare lo stile dell’animazione sulla tua pagina. Selezionando dal meu a tendina:
+ In dissolvenza = Il Blocco lezione comparirà in dissolvenza dallo sfondo
+ In ingrandimento = Il Blocco lezione comparirà in dissolvenza
+ Top = Il Blocco lezione comparirà dall’alto
+ Destra = Il Blocco lezione comparirà da destra
+ Basso = Il Blocco lezione comparirà dal basso
+ Sinistra = Il Blocco lezione comparirà da sinistra

Ritardo  (ms)
Per aggiungere un ritardo con cui far apparire il menu ad elenco puntato è sufficiente impostare il ritardo in millisecondi. Ad esempio 3000 ms corrispondono ad un ritardo di 3 secondo.

Infine clicca sul pulsante blu Salva.